Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
butter | 220 Gramm |
puderzucker | 120 Gramm |
eigelb | 4 |
vanillezucker | 1 Päckchen |
zucker | 100 Gramm |
mehl | 220 Gramm |
eiweiß | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
milch | ⅛ liter |
etwas zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.butter mit puderzucker, vanillezucker, und zitronenschale schaumig rühren, eigelb nach und nach einrühren. mehl und backpulver und milch vorsichtig einrühren , eiweiß mit zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben in eine vorbereitete form gießen. bei 180 grad ca. 50 - 60 min. backen. als deko puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „gerührter gugelhupf“