Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 500 g |
Salz | etwas |
Tomaten | 300 g |
Chilischoten | 2 |
Olivenöl | ⅛ l |
Knoblauchzehen nicht für Edelgard grins.. | 4 |
reifer Gorgonzola | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen, putzen, dicke Stiele entfernen, mehrmals gründlich waschen und schließlich in kochendes Salzwasser werfen. Nach einer Minute abgießen, eiskalt abschrecken ( wegen der Farbe! ) mit den Händen zu einem Ball formen und gut ausdrücken. Diese Spinatkugel in zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
2.Die Tomaten häuten, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Chilischoten grob zerbröseln, im heißen Öl kurz rösten, bis sie duften. Knoblauch in Scheibchen schneiden und zufügen, nicht zu stark im heißen Chiliöl bräunen.
3.Den Käse in Portionsstücke schneiden und auf den Spinatscheiben verteilen. Alles gleichmäßig mit Chiliöl beträufeln, mit Knoblauchscheibchen bestreuen und pfeffern.
4.Die Zitrone in Schnitze schneiden, jeder Gast beträufelt sich damit nach Belieben seine Portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Gorgonzola und Blattspinat“