Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 300 g |
Limetten | 6 |
Wasser | 150 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Wasser mit dem Zucker und den abgeriebenen Schalen der Limetten zum Kochen bringen und wieder abkühlen lassen. Dann den Saft der Limetten dazu geben. Den Basilikum mörsern oder sehr klein schneiden und auch dazu geben. Nochmals kurz aufkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Sorbet am Besten in einer Metallschüssel ins Gefrierfach stellen. Mindestens alle 15min. während des Gefriervorgangs umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Basilikum-Limetten-Sorbet“