Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Bratfertige Ente | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
3 Stangen Staudensellerie | etwas |
2 Säuerliche Apfel | etwas |
1 Essl. Butter | etwas |
60 Gramm Paniermehl | etwas |
1 Prise Zimt | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
1 Teel. Abgerieb. Zitronenschale | etwas |
1/8 Ltr. Cidre | etwas |
2 Essl. Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein wuerfeln, Selleriestangen klein schneiden, Aepfel in Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von der Kochstelle nehmen und Paniermehl, Gewuerze und Cidre hinzufuegen. Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemuese fuellen. Oeffnung mit Kuechengarn zunaehen und die Keulen mehrmals einstechen. Rost mit der Ente auf die gewaesserte Fettpfanne legen. Bei 200°C ca. 90 Min. braten. 15 Min. vor Ende der Bratzeit die Ente mit in l EL heissem Wasser geloesten Honig bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Honig schmiegt sich an die Ente“