Filet-Steaks an Whiskiy-Rahmsauce

1 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ketchup 1 EL
Worcestersoße 1 EL
Whisky 1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rindsfilet-Steaks 4
Bratbutter etwas
Salz 1 TL
Fleischbouillon 1 dl
Ketchup 2 EL
Senf mild 1 EL
Worcestersoße 1 EL
Whisky 4 EL
Rahm 1 dl
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Fleisch: Ketchup und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren. Steaks falls nötig etwas flach drücken. Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1 Stunde marinieren. Steaks ca 30 min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca 1 min anbraten. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca 1 1/2 min fertig braten, salzen. Steaks warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Bouillon und alle Zutaten bis und mit Whisky gut verrühren, in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca 2 min köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Entstandenen Fleischsaft der Steaks durch ein Sieb in die Sauce giessen, würzen.

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