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Filet-Steaks an Whiskiy-Rahmsauce

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ketchup1 EL
Worcestersoße1 EL
Whisky1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rindsfilet-Steaks4
Bratbutter etwas
Salz1 TL
Fleischbouillon1 dl
Ketchup2 EL
Senf mild1 EL
Worcestersoße1 EL
Whisky4 EL
Rahm1 dl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fleisch: Ketchup und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren. Steaks falls nötig etwas flach drücken. Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1 Stunde marinieren. Steaks ca 30 min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca 1 min anbraten. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca 1 1/2 min fertig braten, salzen. Steaks warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Bouillon und alle Zutaten bis und mit Whisky gut verrühren, in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca 2 min köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Entstandenen Fleischsaft der Steaks durch ein Sieb in die Sauce giessen, würzen.

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