Zutaten für 4 Personen
| Ketchup | 1 EL |
| Worcestersoße | 1 EL |
| Whisky | 1 EL |
| Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
| Rindsfilet-Steaks | 4 |
| Bratbutter | etwas |
| Salz | 1 TL |
| Fleischbouillon | 1 dl |
| Ketchup | 2 EL |
| Senf mild | 1 EL |
| Worcestersoße | 1 EL |
| Whisky | 4 EL |
| Rahm | 1 dl |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Min
1. Fleisch: Ketchup und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren. Steaks falls nötig etwas flach drücken. Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1 Stunde marinieren. Steaks ca 30 min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca 1 min anbraten. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca 1 1/2 min fertig braten, salzen. Steaks warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Bouillon und alle Zutaten bis und mit Whisky gut verrühren, in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca 2 min köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Entstandenen Fleischsaft der Steaks durch ein Sieb in die Sauce giessen, würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom















Kommentare zu „Filet-Steaks an Whiskiy-Rahmsauce“