Zutaten für 4 Personen
Ketchup | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Whisky | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rindsfilet-Steaks | 4 |
Bratbutter | etwas |
Salz | 1 TL |
Fleischbouillon | 1 dl |
Ketchup | 2 EL |
Senf mild | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Whisky | 4 EL |
Rahm | 1 dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fleisch: Ketchup und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren. Steaks falls nötig etwas flach drücken. Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1 Stunde marinieren. Steaks ca 30 min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca 1 min anbraten. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca 1 1/2 min fertig braten, salzen. Steaks warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Bouillon und alle Zutaten bis und mit Whisky gut verrühren, in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca 2 min köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Entstandenen Fleischsaft der Steaks durch ein Sieb in die Sauce giessen, würzen.
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vom
Kommentare zu „Filet-Steaks an Whiskiy-Rahmsauce“