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Fränkisch - Bamberger Wildpastete

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildfleisch ohne Knochen (z. B. Reh, Hirsch)1 kg
Rinderhack250 Gramm
Räucherspeckscheiben100 Gramm
Pfifferlinge frisch150 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Sahne 10% Fett300 ml
Eier4 Stk.
Madeirawein5 EL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Prise
Salbei getrocknet1 Prise
Rosmarin getrocknet1 Prise
Ingwer gerieben1 Msp
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Wildfleisch abbrausen und trockentupfen, fein würfeln. Im gewässerten Römertopf in den kalten Ofen stellen und bei 220 Grad 30 Min. garen. Gewürze zufügen.

    2.Zwiebeln schälen, hacken, im Butterschmalz dünsten. Rinderhack mit Zwiebeln, Pilzen, Fleischwürfeln mischen.

    3.Eier mit Madeira und Sahne verquirlen, unter Farce mengen. In den Römertopf füllen und mit Speckscheiben belegen. Römertopf schließen, bei 220 Grad 2 Std. garen. Dann offen etwa 15 Min. bräunen. In Scheiben geschnitten servieren und mit Petersilie garnieren.

    4.Tipp: Wildbrett muss nicht abhängen, wenn man weiß dass das erlegte Tier nicht älter als 2 Jahre ist.

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