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Aufläufe - Lassagne mit Ziegenkäse und Lauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lassagneblätter8
Aubergine, gewaschen und in Scheiben geschnitten1
rote Paprikaschoten, geschält, halbiert und entkernt2
Olivenöl3 Essl.
Porree, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten4 Stangen
Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten1
Ziegenkäse-Rolle, zerbrökelt200 Gramm
Parmesan, frisch gerieben50 Gramm
+++++für die Béchamelsosse+++++ etwas
Margarine60 Gramm
Mehl100 Gramm
Milch900 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lassagneblätter nach Packungsanweisung kochen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    2.Die Auberginenscheiben leicht salzen und, für ca. 20 Minuten, auf ein Sieb geben damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Danach kalt abspülen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe, die Zucchinischeiben, die Paprikastreifen und die Auberginenscheiben ca. 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze darin anbraten.

    4.Für die Béchamelsosse die Margarine bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Die Milch dazugiessen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Eine längliche, feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Lassagneblätter, Gemüsemischung, Ziegenkäse, die Hälfte Parmesan und Béchamelsosse einschichten. Zum Schluss eine Schicht Sosse und den Rest Parmesan darübergeben.

    6.Die Form in den heissen Backofen schieben und die Lassagne ca. 30 Minuten darin backen.

    7.Lassagne aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

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