Zutaten für 4 Personen
Lassagneblätter | 8 |
Aubergine, gewaschen und in Scheiben geschnitten | 1 |
rote Paprikaschoten, geschält, halbiert und entkernt | 2 |
Olivenöl | 3 Essl. |
Porree, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten | 4 Stangen |
Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten | 1 |
Ziegenkäse-Rolle, zerbrökelt | 200 Gramm |
Parmesan, frisch gerieben | 50 Gramm |
+++++für die Béchamelsosse+++++ | etwas |
Margarine | 60 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 900 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lassagneblätter nach Packungsanweisung kochen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Die Auberginenscheiben leicht salzen und, für ca. 20 Minuten, auf ein Sieb geben damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Danach kalt abspülen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe, die Zucchinischeiben, die Paprikastreifen und die Auberginenscheiben ca. 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze darin anbraten.
4.Für die Béchamelsosse die Margarine bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Die Milch dazugiessen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Eine längliche, feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Lassagneblätter, Gemüsemischung, Ziegenkäse, die Hälfte Parmesan und Béchamelsosse einschichten. Zum Schluss eine Schicht Sosse und den Rest Parmesan darübergeben.
6.Die Form in den heissen Backofen schieben und die Lassagne ca. 30 Minuten darin backen.
7.Lassagne aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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