Zutaten für 6 Personen
Margarine | 2 Essl. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Staudensellerie, geputzt und fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 4 |
frische küchenfertige Maronen, grob gehackt | 350 Gramm |
gemahlene Cashewkerne | 350 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Cheddar, fein gerieben | 100 Gramm |
trockener Rotwein | 150 ml |
frisch gehackte Petersilie | 3 Essl. |
Weinbrand | 1 Essl. |
Paprika edelsüss | ½ Teel. |
fein geriebener Thymian | 1 Prise |
Eier | 2 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
+++++ausserdem+++++ | etwas |
Alufolie | 1 Stück |
Zubereitung
1.Eine längliche Kastenform (25x11 cm) einfetten. Backofentemperatur auf 180°C vorheizen.
2.Die Margarine in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebeln und den Sellerie darin ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Diese Mischung in einen Mixer füllen und so lange mixen bis eine gleichmässige Konsistenz entstanden ist.
5.Diese Masse in die Form umfüllen, Form mit Alufolie abdecken und im heissen Backofen 60 Minuten backen.
6.Danach die Alufolie entfernen und das Brot ca. 15 Minuten fertig backen. Das Brot ist fertig, wenn die Brotmitte, bei Fingerdruck, fest ist.
7.Das Brot aus dem Ofen holen und noch 4 bis 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann mit einem flachen Messer vom Rand der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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