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Backwaren - Brot mit Maronen, Nüssen und Rotwein

mittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine2 Essl.
Zwiebel, fein gehackt1
Staudensellerie, geputzt und fein gehackt1
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt4
frische küchenfertige Maronen, grob gehackt350 Gramm
gemahlene Cashewkerne350 Gramm
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Cheddar, fein gerieben100 Gramm
trockener Rotwein150 ml
frisch gehackte Petersilie3 Essl.
Weinbrand1 Essl.
Paprika edelsüss½ Teel.
fein geriebener Thymian1 Prise
Eier2
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
+++++ausserdem+++++ etwas
Alufolie1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine längliche Kastenform (25x11 cm) einfetten. Backofentemperatur auf 180°C vorheizen.

    2.Die Margarine in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebeln und den Sellerie darin ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Diese Mischung in einen Mixer füllen und so lange mixen bis eine gleichmässige Konsistenz entstanden ist.

    5.Diese Masse in die Form umfüllen, Form mit Alufolie abdecken und im heissen Backofen 60 Minuten backen.

    6.Danach die Alufolie entfernen und das Brot ca. 15 Minuten fertig backen. Das Brot ist fertig, wenn die Brotmitte, bei Fingerdruck, fest ist.

    7.Das Brot aus dem Ofen holen und noch 4 bis 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann mit einem flachen Messer vom Rand der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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