Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr, |
Butter | 60 gr. |
Eidotter | 1 |
Salz | etwas |
Fleischreste, feingehackt | etwas |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb | etwas |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Schmalz zum Ausbacken | etwas |
gute Fleischbrühe | 1 Liter |
Schnittlauch | ½ Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Eidotter und Salz einen Mürbteig herstellen, in Folie eingewickelt 1 Std. kühlen. Danach dünn auswalgen.
2.Aus feingehackten (Fleischwolf feine Scheibe) Fleischresten stellt man mit dem Ei, den Gewürzen, Petersilie und Semmelbröseln (Menge nach Bedarf) einen bindigen Fleischteig her. Bitte gut und würzig abschmecken. Es darf ruhig etwas überwürzt sein, dies verliert sich später.
3.Auf die Hälfte des ausgewalgten Teiges streicht man die Fleischmasse auf. Der gesamte Teig wird dann übereinandergeschlagen und mit einem Löffel zu kleinen Krapfen abgestochen.
4.Die Krapferl werden in Semmelbrösel gewendet und in heißem Schmalz bei ca. 170 Grad ausgebacken.
5.In heißer Fleischbrühe servieren, mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
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vom
Kommentare zu „Haschi-Krapferl“