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Haschi-Krapferl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr,
Butter60 gr.
Eidotter1
Salz etwas
Fleischreste, feingehackt etwas
Ei1
Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb etwas
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
gehackte Petersilie etwas
Schmalz zum Ausbacken etwas
gute Fleischbrühe1 Liter
Schnittlauch½ Bd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Eidotter und Salz einen Mürbteig herstellen, in Folie eingewickelt 1 Std. kühlen. Danach dünn auswalgen.

    2.Aus feingehackten (Fleischwolf feine Scheibe) Fleischresten stellt man mit dem Ei, den Gewürzen, Petersilie und Semmelbröseln (Menge nach Bedarf) einen bindigen Fleischteig her. Bitte gut und würzig abschmecken. Es darf ruhig etwas überwürzt sein, dies verliert sich später.

    3.Auf die Hälfte des ausgewalgten Teiges streicht man die Fleischmasse auf. Der gesamte Teig wird dann übereinandergeschlagen und mit einem Löffel zu kleinen Krapfen abgestochen.

    4.Die Krapferl werden in Semmelbrösel gewendet und in heißem Schmalz bei ca. 170 Grad ausgebacken.

    5.In heißer Fleischbrühe servieren, mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

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