1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado - Muffins

Avocado - Muffins

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Avocadofruchtfleisch100 g
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 kleine
Lauchzwiebeln5
Thymianzweig1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Halbfettbutter100 g
Ei1
Buttermilch200 ml
geriebener Parmesan50 g
Papier - Backförmchen12
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Avocadofruchtfleisch klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und untermischen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

    2.Mehl, Backpulver, Natron, 1/2 TL Salz, Lauchzwiebeln und Thymian mischen. Weiche Halbfettbutter, Ei, Buttermilch und Parmesan verquirlen, Avocados zugeben. Zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur solange rühren, bis die Zutaten gerade gebunden sind.

    3.Papier - Backförmchen in ein Muffinblechs setzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado - Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich