Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Avocadofruchtfleisch | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Lauchzwiebeln | 5 |
Thymianzweig | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Halbfettbutter | 100 g |
Ei | 1 |
Buttermilch | 200 ml |
geriebener Parmesan | 50 g |
Papier - Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Avocadofruchtfleisch klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und untermischen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
2.Mehl, Backpulver, Natron, 1/2 TL Salz, Lauchzwiebeln und Thymian mischen. Weiche Halbfettbutter, Ei, Buttermilch und Parmesan verquirlen, Avocados zugeben. Zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur solange rühren, bis die Zutaten gerade gebunden sind.
3.Papier - Backförmchen in ein Muffinblechs setzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Avocado - Muffins“