1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernpflanzerl

Grünkernpflanzerl

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot200 g
Gemüsebrühe500 ml
Ei1 gross
Käse gerieben125 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauch nach Bedarf, frische Kräuter oder tiefgefroren etwas
Muskatnuss frisch gerieben, Salz und Pfeffer, scharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Grünkernschrot in die Brühe rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ausquellen lassen, ca. 15 - 20 Min., danach abkühlen lassen. (Am besten gleich nach dem Frühstück machen, dann wird´s bis Mittag kalt und lässt sich besser verarbeiten).

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln. Alle Zutaten zum Grünkern geben, gut mischen (Küchenmaschine) und würzig abschmecken. Aus dem Teig Pflanzerl formen - ( die Hände mit kaltem Wasser abspülen) und in Öl oder Butaris in der Pfanne knusprig braun braten.

    3.Schmeckt zu Kartoffelsalat, Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln und Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernpflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich