Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot | 200 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Ei | 1 gross |
Käse gerieben | 125 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch nach Bedarf, frische Kräuter oder tiefgefroren | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben, Salz und Pfeffer, scharfer Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Grünkernschrot in die Brühe rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ausquellen lassen, ca. 15 - 20 Min., danach abkühlen lassen. (Am besten gleich nach dem Frühstück machen, dann wird´s bis Mittag kalt und lässt sich besser verarbeiten).
2.Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln. Alle Zutaten zum Grünkern geben, gut mischen (Küchenmaschine) und würzig abschmecken. Aus dem Teig Pflanzerl formen - ( die Hände mit kaltem Wasser abspülen) und in Öl oder Butaris in der Pfanne knusprig braun braten.
3.Schmeckt zu Kartoffelsalat, Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln und Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Grünkernpflanzerl“