Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
zerriebener Majoran | 1 Messerspitze |
geriebene Muskatnuß, Salz | 1 Messerspitze |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
durchwachsener Speck ca. 125g | 8 Scheiben |
geröstete Zwiebelringe | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (88)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (88)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die heißen, geschälten Pellkartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.
2.Eier und Gewürze hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf 1cm dick ausrollen. In 8 Rechtecke von 8cm x 10cm schneiden und mit je einer Speckscheibe belegen. Darauf die gerösteten Zwiebelringe verteilen und den Teig darüberschlagen. Die Ränder fest andrücken.
4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den gewaschenen, zerpflückten Petersiliensträußchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelernte Pigalle, Pigalle, ...der Speck in dieser Mausefalle...“