1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelernte Pigalle, Pigalle, ...der Speck in dieser Mausefalle...

Kartoffelernte Pigalle, Pigalle, ...der Speck in dieser Mausefalle...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln750 Gramm
Eier2
Mehl50 Gramm
zerriebener Majoran1 Messerspitze
geriebene Muskatnuß, Salz1 Messerspitze
Mehl zum Ausrollen etwas
durchwachsener Speck ca. 125g8 Scheiben
geröstete Zwiebelringe etwas
Öl zum Braten etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die heißen, geschälten Pellkartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.

    2.Eier und Gewürze hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf 1cm dick ausrollen. In 8 Rechtecke von 8cm x 10cm schneiden und mit je einer Speckscheibe belegen. Darauf die gerösteten Zwiebelringe verteilen und den Teig darüberschlagen. Die Ränder fest andrücken.

    4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den gewaschenen, zerpflückten Petersiliensträußchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelernte Pigalle, Pigalle, ...der Speck in dieser Mausefalle...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich