Rotweinkuchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Schokostreusel | 100 g |
Rotwein | ⅛ l |
Schokoglasur | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kakao in eine Schüssel geben und Schaumig schlagen.
2.Dann das Mehl die Schokostreusel und den Rotwein hinzugeben und zu einer Cremigen masse verrühren.
3.Den Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Glasur darübergeben.