QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 g
Eier
4
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Pack
Zimt
1 TL
Kakao
1 TL
Mehl
200 g
Schokostreusel
100 g
Rotwein
l
Schokoglasur
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kakao in eine Schüssel geben und Schaumig schlagen.

    2.Dann das Mehl die Schokostreusel und den Rotwein hinzugeben und zu einer Cremigen masse verrühren.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Glasur darübergeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen