Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 reife |
Cremfine zum Schlagen | 100 ml |
Williams-Christ-Brand oder | 2 EL |
Zitronenaroma wenn Kinder mitessen | 1 paar Tropfen |
Vollmilchschokolade | ½ Tafel |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.So wirds gemacht: Birnen halbieren, 2 Birnen aushöhlen so dass nur noch die Birnenhülle bleibt (wird später als Dessertschale verwendet) Birnenstücke in eine Schüssel geben, pürieren, Williams-Birnen-Schnaps untermischen oder altanativ Zitronenaroma. Cremfine schlagen (Cremfine zum Schlagen aus dem Kühlregal ist eine tolle Sahne....sie braucht keine Hilfsmittel um steif zu bleiben....habe es jetzt schon mehrmals getestet). Beschwipstes Birnenmus und Sahne vorsichtig vermischen und die Birnenschalen damit befüllen. Auf Dessertteller setzen, Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Sahne geben.
2.Aus den anderen beiden Birnenhälften, kleine Kugeln ausstechen, Haselnüsse auf einen Teller geben und die Birnenkugeln darin wälzen. Nun werden die Nusskugeln um die Birne gesetzt.....fertig...sieht nicht nur schön aus...sondern ist ein luftig leichtes Dessert.
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Birnensahnecreme mit Birnen-Nusskugeln“