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Spinat-Klößchen mit Quark

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Spinat frisch100 Gramm
Tomaten - 850 ml1 Dose
Quark Magerstufe100 Gramm
Mehl100 Gramm
Parmesan gehobelt50 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Thymian frisch gehackt1 EL
Basilikum frisch gehackt1 EL
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen und abgießen.

    2.Spinat putzen, waschen, in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen.

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Kräuter waschen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazu geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzig abschmecken.

    4.Kartoffeln pellen und zerstampfen. Spinat abtropfen lassen, fein hacken. Quark, Mehl und Spinat unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz abschmecken.

    5.Aus dem Kloßteig mit bemehlten Händen Klößchen formen und in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Klösschen sind fertig, wenn sie ca. 2 Minuten an der Wasseroberfläche schwimmen.

    6.Die Klößchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, Klößchen mit Tomatensoße anrichten. Parmesan hobeln und darüber streuen.

    7.Dazu gibts bei uns ein kleines Minutensteak

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    Rezept von i****h
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