Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Spinat frisch | 100 Gramm |
Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
Quark Magerstufe | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Basilikum frisch gehackt | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen und abgießen.
2.Spinat putzen, waschen, in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen.
3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Kräuter waschen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazu geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzig abschmecken.
4.Kartoffeln pellen und zerstampfen. Spinat abtropfen lassen, fein hacken. Quark, Mehl und Spinat unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz abschmecken.
5.Aus dem Kloßteig mit bemehlten Händen Klößchen formen und in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Klösschen sind fertig, wenn sie ca. 2 Minuten an der Wasseroberfläche schwimmen.
6.Die Klößchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, Klößchen mit Tomatensoße anrichten. Parmesan hobeln und darüber streuen.
7.Dazu gibts bei uns ein kleines Minutensteak
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spinat-Klößchen mit Quark“