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Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Schulter | etwas |
800 g weiße Bohnen (Dose | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
4 Zwiebeln | etwas |
6 Knoblauchzehen | etwas |
1/2 Sellerieknolle | etwas |
1 große Dose geschälte Tomaten | etwas |
250 g geräucherter Speck | etwas |
4 EL Olivenöl | etwas |
2 Stangen Lauch | etwas |
2 TL Thymian, getrocknet | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und abspülen. Dann in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe bedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschließend die Bohnen aus der Brühe nehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Sellerie schälen. Jeweils die Hälfte dieser Zutaten in die Gemüsebrühe geben und ca. 45 Minuten mitkochen. Den Speck würfeln. Das Lammfleisch vom Knochen lösen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Speck und Lammfleisch in dem Öl anbraten. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Sellerie klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und 5 Minuten mitdünsten. Den restlichen Knoblauch dazupressen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Zwiebeln, die Selleriehälfte und den Knoblauch aus der Brühe entfernen. Die Brühe zum Fleisch und Gemüse geben und alles dann solange kochen, bis das Fleisch weich ist. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Bohnen dazugeben. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
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