Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten vom Metzger Rautenförmig einritzen lassen | 800 Gramm |
Schalotten frisch | 4 |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Rotwein trocken | Liter |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Kümmel | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Sonnenblumenoel | 1 EL |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Krustenbraten in eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen, und mit kleingehackten Knoblauch rundherum einreiben.In die Form geben wir eine kleine Tasse Wasser und den Kümmel(so backt der Braten nicht gleich fest) und lassen Ihn 2 Std bei 150° Umluft in der Backröhre braten. Wir würfeln die Schalotten fein und geben sie in einen Topf mit den Oel und dünsten sie glasig. jetzt schütten wir den Rotwein zur hölfte etwa dazu und lassen das ganze einreduzieren (bei mittlerer Hitze) und immer wieder etwas rotwein dazuschütten am ende sollte der Rotwein um mehr als die hälfte einreduziert sein. Wir geben jetzt den Schmand und die Kräuter der Provence dazu und lassen die Soße mal kurz aufkochen. Jetzt noch das Tomatenmark einrühren und die gekörnte Brühe . Nach 2 Std holen wir den Braten aus der Röhre, schneiden ihn in Scheiben und stellen ihn warm. Den Bratenfond schütten wir durch ein feines Sieb und geben den Fondzur Rotweinsoße dazu,lassen sie nochmals aufkochen und binden sie mit Mondamin. Dazu passen Klöse, Salzkartoffel und Salat
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vom
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