Zutaten für 4 Personen
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 300 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zucker | 4 TL |
frische Eigelb | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne, 80 g Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit der Messer- oder Löffelspitze herauskratzen. Das Vanillemark in die Sahnemischung rühren und die Vanilleschote zufügen. Alles zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.Die Vanillesahne durch ein feines Sieb in einen weiten Messbecher oder in eine Schüssel mit Ausgießtülle gießen, um Schote und grobe Stückchen zu entfernen. Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml) in eine Auflaufform stellen. Vanillesahne in die Förmchen gießen. Form auf den Rost des heißen Backofens (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1-2) stellen.
3.Soviel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Die Creme 50-60 Minuten stocken lassen. Erst etwas abkühlen lassen, dann 2-3 Stunden kalt stellen. Creme mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mithilfe eines Gasbrenners oder unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren und erstarren lassen. Die Creme sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Crème Brulee“