Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | geriebene |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Birne frisch | 2 Stück |
Amarettini Mandelkekse | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter ,Zucker , Eier, Backpulver, Salz und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verarbeiten und die hälfte des Teiges in eine gebutterte Form ausbreiten.
2.Birnen schälen und in ganz feinen Scheiben schneiden. Schokolade und Kekse zerkrümmeln. Birnen auf dem kuchen verteilen. Kuchenteig mit Schokolade und Kekse bedecken. Aus dem restlichen Teig kleine Kugeln formen und den Kuchen damit dekorieren.
3.Den Kuchen bei 180° 30 minuten goldgelb backen. In der Form auf einen Küchenrost erkalten lassen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Mürbeteig mit Birnen und Amarettikekse“