1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig mit Birnen und Amarettikekse

Mürbeteig mit Birnen und Amarettikekse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Eigelb3 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Zitronenschale geriebene
Blockschokolade100 Gramm
Birne frisch2 Stück
Amarettini Mandelkekse6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter ,Zucker , Eier, Backpulver, Salz und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verarbeiten und die hälfte des Teiges in eine gebutterte Form ausbreiten.

    2.Birnen schälen und in ganz feinen Scheiben schneiden. Schokolade und Kekse zerkrümmeln. Birnen auf dem kuchen verteilen. Kuchenteig mit Schokolade und Kekse bedecken. Aus dem restlichen Teig kleine Kugeln formen und den Kuchen damit dekorieren.

    3.Den Kuchen bei 180° 30 minuten goldgelb backen. In der Form auf einen Küchenrost erkalten lassen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig mit Birnen und Amarettikekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich