Zutaten für 1 Personen
Nudeln Penne | 100 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Zwiebel | ½ |
Gorgonzola | 50 g |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 100 ml |
Schlagsahne | 50 ml |
Schinken geräuchert | 2 Scheiben |
Basilikum | 2 Stiele |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.In reichlich Salzwasser die Penne bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse schneide ich auch in grobe Würfel. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Dies wird dann mit der mit der Gemüsebrühe und der Sahne abgelöscht kurz aufkochen lassen.
2.Den Käse bei schwacher Hitze in die Pfanne geben und in der Soße schmelzen lassen. Die Soße sollte nicht kochen sondern nur leicht köcheln. Den Schinken und den Basilikum in Streifen schneiden, etwas Basilikum für die Deko übrig lassen.
3.Die Soße kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Basilikum zufügen. Nudeln mit der Soße und den Schinken anrichten und mit dem Rest Basilikum dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Penne mit Käsecreme“