Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ei | 1 |
Buttermilch | 300 ml |
Aroma nach Wunsch z.B.Vanille, Zitrone | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Ei mit Buttermilch und Aroma verquirlen. Mehl mit Backpulver,Salz und Zucker vermischen. Beide Massen zusammenrühren und in einer Springform verteilen. 30-40 min bei 200 Grad backen. Nach Wunsch vor dem Backen noch mit frischem Obst belegen oder mit Mandeln und Vanillezucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen fettarm“