Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 220 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Baileys | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Mocca- Schoko- Bohnen | 250 g |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Baileys cremig rühren.
2.Die Eier trennen, Eigelbe mit der "Creme" verrühren. Eiweiß steif schlagen.
3.Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Eischnee und Sahen nacheinander unterheben.
4.Mocca- Schoko- Bohnen mit dem Löffel unterheben.
5.Teig in die gefettete Backform geben und 60 Minuten in dem auf 175 °C vorgeheitzten Ofen backen.
6.Kuchen etwas abkühlen lassen, dann stürzen und mit der Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „" Irish Coffee"- Guglhupf“