Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muscheln, gemischt | 2 kg |
Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons, geputzt un grob zerteilt | 400 gr. |
Weißwein trocken | ½ l |
Fischbrühe | ½ l |
Olivenöl | 4 EL |
Dill gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Crème fraîche | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Sherry trocken | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem entspr. großen Topf das Öl erhitzen, Suppengemüse, Zwiebeln, Pilze und Knoblauch kurz andünsten, den Wein angießen und zum Kochen bringen. Muscheln zugeben, nach und nach Fischbrühe angießen un unter stetigem wenden ca. 15 Min. Kochen lassen.
2.Muscheln aus dem Sud heben, und in einem Sieb überdem Topf abtropfen,und etwas abkühlen lassen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
3.Das Muschelfleisch über dem Topf herauslösen, anhaftendes Gemüse abstreifen, und mit dem Muschelfleisch dazugeben.
4.Sahne, Creme fraiche,und die Kräuter einrühren und mit den Gewürzen und Sherry nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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