Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Wirsingkopf, ca. 750 g | 1 |
Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 300 g |
gemischtes Hackfleisch | 250 g |
Paniermehl | 2 EL |
Magerquark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Geputzten, gewaschenen Wirsing in Streifen schneiden. Nach dem Schälen und Waschen, die Möhren in Scheiben, die Kartoffeln in Würfel schneiden.
2.Hack mit Zwiebelwürfeln, Paniermehl, Quark, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Klößchen formen.
3.Öl erhitzen und die Klößchen darin braten.Zwiebelringe zugeben und anbraten. Beides herausnehmen.
4.Im Bratfett Wirsing, Kartoffeln und Möhren andünsten. Mit 1,5 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe und Kümmel zufügen und nochmal ca. 20 Min. köcheln lassen. Klößchen und Zwiebeln zufügen, kurz darin erhitzen. Gemüsetopf nochmal abschmecken.
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vom
Kommentare zu „" Gemüsetopf " mit Hackbällchen“