Zutaten für 14 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Rum | 10 EL |
Marmelade | etwas |
Creme: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Rum | 3 EL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Aus Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Von einem Drittel des Teiges einen hellen Boden backen, dem restlichen Teig Kakao und Milch zufügen und einen dunklen Boden backen. Backzeit 14 bzw. 20 Minuten bei 190 Grad.
2.Boden auskühlen lassen und den dunklen Boden in der Mitte auseinander schneiden. Einen dunklen Boden auf die Tortenplatte legen, einen Tortenring um den Boden legen und gut mit Rum tränken und mit Marmelade bestreichen.
3.2 Becher Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen, dann den Schmand unterrühren.
4.Die Hälfte der Creme auf den dunklen Boden streichen, den hellen Boden drauflegen und wieder mit Rum tränken und mit Marmelade bestreichen, den Rest der Creme ausstreichen, den dunklen Boden darauflegen.
5.Puderzucker mit 2 - 3 EL Rum verrühren, die Tortenoberfläche damit bestreichen und für drei Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren 1 Becher Sahne steif schlagen, die Torte damit besteichen und mit Kakao besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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