1. Home
  2. Rezept
  3. Drei - Tage - Torte

Drei - Tage - Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Teig: etwas
Margarine200 gr.
Zucker180 gr.
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Kakao2 EL
Milch2 EL
Rum10 EL
Marmelade etwas
Creme: etwas
Sahne3 Becher
Schmand2 Becher
Zucker100 gr.
Vanillinzucker3 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Guß: etwas
Puderzucker200 gr.
Rum3 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Von einem Drittel des Teiges einen hellen Boden backen, dem restlichen Teig Kakao und Milch zufügen und einen dunklen Boden backen. Backzeit 14 bzw. 20 Minuten bei 190 Grad.

    2.Boden auskühlen lassen und den dunklen Boden in der Mitte auseinander schneiden. Einen dunklen Boden auf die Tortenplatte legen, einen Tortenring um den Boden legen und gut mit Rum tränken und mit Marmelade bestreichen.

    3.2 Becher Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen, dann den Schmand unterrühren.

    4.Die Hälfte der Creme auf den dunklen Boden streichen, den hellen Boden drauflegen und wieder mit Rum tränken und mit Marmelade bestreichen, den Rest der Creme ausstreichen, den dunklen Boden darauflegen.

    5.Puderzucker mit 2 - 3 EL Rum verrühren, die Tortenoberfläche damit bestreichen und für drei Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren 1 Becher Sahne steif schlagen, die Torte damit besteichen und mit Kakao besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Drei - Tage - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich