Zutaten für 8 Personen
Butter und Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt Abrieb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Eier g. 4 | 4 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter und Paniermehl | 1 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Zartbitterschokolade a 100 g. | 2 Tafel |
Preiselbeere Konserve | 3 Esslöffel |
Schokolade weiß | ½ Tafel |
Kakaopulver | ½ Teelöffel |
Speisestärke | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig:Fett,Zucker,Vanillinzucker,Zitronenabrieb und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.Eier nach und nach zufügen und unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.Eine Kastenform 26 cm Fetten und mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen.Im Backofen bei 175° ca.1 Stunde backen.Kuchen
2.aus der Form stürzen und abkühlen. Für die Buttercreme: Butter und Salz in eine Schüssel geben ,Puderzucker darüber stäuben und mit dem Rührgerät cremig rühren und Eigelb unterheben.Zartbitterschokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen.Abkühlen lassen und danach zur Creme geben und unterrühren.Kuchen 2X durchschneiden.Preiselbeeren auf
3.den unteren Boden streichen.Den 2.Boden darauf setzen und mit 3 el. Schokoladenbuttercreme bestreichen.Den 3.Boden darauf setzen.Kuchen mit restlicher Creme einstreichen. Zum Verzieren weiße Schokolade grob raspeln und Über den Kuchen streuen und mit Kakao bestäuben.
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vom
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