Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Gläser |
Milch | 1 Glas |
Öl Sonnenblumenöl,neutrales Öl | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver bitter | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Ein Glas von diesem Teig abnehmen und beiseite stellen (das wird später der "Schokoguss"). Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Fülle den Teig in eine hohe Form, gut geeignet sind viereckige Auflaufformen, kein Backblech, das ist zu groß! Der Kuchen benötigt etwa 45 Minuten bei Gas Stufe 3. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Guss darübergießen. Der Kuchen sollte noch schön heiß sein.
2..Kleiner Tipp: Ich nehme statt 2 Gläsern Zucker nur eines und dafür drei Päckchen vom Vanillezucker - mir ist er sonst zu süß.Da in türkischen Haushalten auf dem Lande oft nur begrenzte Lebensmittel vorhanden sind, hat dieser Kuchen auch nur sehr einfache Zutaten. Was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Türkischer Schokoladen kuchen“