1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Schokoladen kuchen

Türkischer Schokoladen kuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker2 Gläser
Milch1 Glas
Öl Sonnenblumenöl,neutrales Öl1 Glas
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver bitter3 EL
Backpulver1 Päckchen
Mehl2 Gläser

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Ein Glas von diesem Teig abnehmen und beiseite stellen (das wird später der "Schokoguss"). Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Fülle den Teig in eine hohe Form, gut geeignet sind viereckige Auflaufformen, kein Backblech, das ist zu groß! Der Kuchen benötigt etwa 45 Minuten bei Gas Stufe 3. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Guss darübergießen. Der Kuchen sollte noch schön heiß sein.

    2..Kleiner Tipp: Ich nehme statt 2 Gläsern Zucker nur eines und dafür drei Päckchen vom Vanillezucker - mir ist er sonst zu süß.Da in türkischen Haushalten auf dem Lande oft nur begrenzte Lebensmittel vorhanden sind, hat dieser Kuchen auch nur sehr einfache Zutaten. Was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Schokoladen kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich