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Gefüllter Kürbis Surprise

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosser Kürbis, am besten ein Moschus-Kürbis1
Ebly100 gr
Olivenöl2 Essl
Rinderfilet, in Streifen250 gr
Zwiebel, gehackt1
Ingwer, sehr fein gewürfelt2 cm
grüne und rote Paprika, in Würfel½
gemischte Pilze, halbiert oder geviertelt, je nach Grösse400 gr
Rotwein2 dl
Salz, Pfeffer etwas
Majoran, Thymian etwas
Knoblauchzehe, gepresst1
Akazienhonig3 Essl
Sultaninen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Ebly nach Anweisung zubereiten.

    2.Den Kürbis gründlich waschen und trockentupfen. Deckel abschneiden, Kerne und faserige Teile entfernen und das Innere salzen und pfeffern. Die Schale des ganzen Kürbisses mit wenig Öl einpinseln und den Kürbis auf ein doppeltes Stück Alufolie stellen, dabei die Folie ringsum etwas hochziehen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

    4.Das Fleisch ganz kurz im Öl anbraten, warmstellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Paprika und die Pilze andünsten. Mit dem Wein ablöschen, abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Honig, Sultaninen, Ebly und das Gemüse mit dem Fleisch mischen.

    5.Ebly-Fleisch-Mischung in den Kürbis füllen, Deckel darauf setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten garen. Zur Garprobe den Deckel abheben und wenig Kürbisfleisch abstechen.

    6.Den Kürbis vorsichtig auf eine Platte setzen, ev dabei die Folie umwickelt lassen, damit er nicht auseinander fällt. Beim Servieren darauf achten, dass auch vom Kürbisfleisch abgestochen wird.

    7.Tip: Ebly durch Reis ersetzen und Fleisch durch Tofu

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