Weisskohl Auflauf

mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl 0,75
Kartoffeln 600 gr
Zwiebeln 3
Möhren 3
Gemüsebrühe 2 EL
Zucker 1 TL
Rapsöl 2 EL
Kasseler oder Mettwurst in Scheiben 200 gr
Butter 1 EL
Eier 2
Schlagsahne 100 ml
Emmentaler 150 gr
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser 20 minuten gar kochen.Danach pellen und in Scheiben schneiden.

2.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und würfeln.Die Möhren waschen,schälen und grob raspeln.

3.Weisskohl in Würfel schneiden und in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben.Einmal aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herrausheben und in einer Schüssel Eiswasser abschrecken.Den Kohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

4.Das Rapsöl in einem Topf oder Wok erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, den Kohl und die Möhren hinzugeben und ca. 10 minuten bei mittlerer Hitze garen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Auflaufboden legen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Kohlmischung darauf geben,nun Kasseler oder Mettwurst darauf verteilen und mit der restlichen Kohlmischung bedecken.Die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Eier,Schlagsahne,Salz,Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen und über die Auflaufmasse gießen.Bei 160 -180 °C ca.30 minuten backen.Nach 10 Minuten Backzeit den Käse auflegen.

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