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Weisskohl Auflauf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl¾
Kartoffeln600 gr
Zwiebeln3
Möhren3
Gemüsebrühe2 EL
Zucker1 TL
Rapsöl2 EL
Kasseler oder Mettwurst in Scheiben200 gr
Butter1 EL
Eier2
Schlagsahne100 ml
Emmentaler150 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser 20 minuten gar kochen.Danach pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und würfeln.Die Möhren waschen,schälen und grob raspeln.

    3.Weisskohl in Würfel schneiden und in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben.Einmal aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herrausheben und in einer Schüssel Eiswasser abschrecken.Den Kohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    4.Das Rapsöl in einem Topf oder Wok erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, den Kohl und die Möhren hinzugeben und ca. 10 minuten bei mittlerer Hitze garen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Auflaufboden legen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Kohlmischung darauf geben,nun Kasseler oder Mettwurst darauf verteilen und mit der restlichen Kohlmischung bedecken.Die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Eier,Schlagsahne,Salz,Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen und über die Auflaufmasse gießen.Bei 160 -180 °C ca.30 minuten backen.Nach 10 Minuten Backzeit den Käse auflegen.

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