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Pflaumen-Cobbler

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Vollkornmehl175 gr.
Puderzucker25 gr.
Backpulver1 TL
Eier Freiland1 Stk.
Butter40 gr.
Vanilleschote¼ Stk.
Milch2 EL
für die Basis: etwas
Pflaume frisch1 kg
Zucker braun2 EL
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale gerieben2 EL
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.die Pflaumen waschen, halbieren entkernen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale sowie dem Rum marinieren und in eine Auflaufschale füllen

    2.Mehl mit einer Prise Salz, dem Backpulver, Puderzucker und ausgekratzen Vanillemark in einer Schüssel vermischen, mit der weichen Butter zu Krümeln verarbeiten, das Ei und die Milch einarbeiten - diese Teigmischung dann mit den Händen in ca. 8 flache Scheiben drücken und am Rand über das Obst verteilen - die Mitte sollte frei bleiben

    3.bei 200 grad ca. 30 min goldgelb überbacken - noch heiss servieren evtl. halbflüssig geschlagene Sahne, Vanilleeis oder Vanillesauce dazu servieren Geht auch gut mit anderen Obstsorten wie Äpfeln, Pfirsischen, Birnen oder Beereb

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    Rezept von s****9
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