Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Vollkornmehl | 175 gr. |
Puderzucker | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Milch | 2 EL |
für die Basis: | etwas |
Pflaume frisch | 1 kg |
Zucker braun | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die Pflaumen waschen, halbieren entkernen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale sowie dem Rum marinieren und in eine Auflaufschale füllen
2.Mehl mit einer Prise Salz, dem Backpulver, Puderzucker und ausgekratzen Vanillemark in einer Schüssel vermischen, mit der weichen Butter zu Krümeln verarbeiten, das Ei und die Milch einarbeiten - diese Teigmischung dann mit den Händen in ca. 8 flache Scheiben drücken und am Rand über das Obst verteilen - die Mitte sollte frei bleiben
3.bei 200 grad ca. 30 min goldgelb überbacken - noch heiss servieren evtl. halbflüssig geschlagene Sahne, Vanilleeis oder Vanillesauce dazu servieren Geht auch gut mit anderen Obstsorten wie Äpfeln, Pfirsischen, Birnen oder Beereb
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Cobbler“