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Kuchen + Torten : Französische Apfeltarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker5 Eßl.
Ei1
Salz1 Prise
Außerdem: etwas
Äpfel säuerlich1 kg
Zucker2 Eßl.
Zimt1 Msp
Calvados2 cl
Haselnüsse gehackt7 Eßl.
Marzipanrohmasse200 g
Ei1
Vanillezucker1 Pck.
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel2 Eßl.
Aprikosenmarmelade2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens 30 Min. kühl stellen. Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zucker, Zimt, Calvados und den Nüssen in einem Topf weich dünsten. Backofen auf 200° vorheizen. Marzipanrohmasse mit Ei und Vanillezucker verkneten, in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig dünn ausrollen, in eine ausgefettete Springform geben und ca. 15 Min. vorbacken. Den Kuchenboden mit Semmelbröseln bestreuen und die Apfelmasse daraufgeben. Die Marzipanmasse gitterförmig darauf spritzen und bei 175° nochmals 15 Min. backen. Mit der glattgerührten Marmelade glasieren.

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    Rezept von dickerle
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