Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln | 880 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
geputzte, grüne Bohnen | 600 gr. |
Frühstücksspeck in Scheiben | 50 gr. |
Öl | 1 Eßl. |
geschälte, rote Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl ,15 gr. | 1 Eßl. |
Hühnerbouillon instant | 350 ml. |
Putenschnitzel a 175 gr. | 4 |
Schnittlauch | ½ Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, evtl. kleiner schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Bohnen in Salzwasser 10-12 Min. garen. Speck in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne beiseitestellen.
2.Zwiebeln in Streifen schneiden. Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen. 1 Eßl. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Bouillon unter Rühren ablöschen. Bohnen zugeben, alles 4-5 Min. köcheln, abschmecken. Speck unterheben.
3.Fleisch waschen,trocken tupfen und jeweils quer dritteln. Speckfett in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin 6-8 Min. braten, würzen. Kartoffeln abgießen. 1 Eßl. Butter zufügen, auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen. Schnittlauch waschen,trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und über die Kartoffeln streuen.Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel zu Speckbohnen auch für Diabetiker“