Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Aprikosensauce : | etwas |
Aprikosen, halbiert | 300 g |
Zucker | 50 g |
eine Prise Vanillezucker | etwas |
trockener Weisswein | 1 dl |
Wasser | ½ dl |
etwas Zitronensaft | etwas |
Für das Aprikosenglacé : | etwas |
Aprikosen | 400 g |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Rahm, geschlagen | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.1. Für die Aprikosensauce alle Zutaten gedeckt etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und kaltstellen. 2. Für das Glacé die Aprikosen unter Zugabe von wenig Wasser weichkochen und pürieren. Das Eiweiss steifschlagen, nach und nach Zucker beigeben, bis eine leicht glänzende Masse entsteht. Eigelb und geschlagenen Rahm vorsichtig unterdie Masse heben.
2.In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben und mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. 3. Zum Servieren das Glacé in Schälchen portionieren und mit der Aprikosensauce servieren.
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vom
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