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Walliser Aprikosenglacé

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Aprikosensauce : etwas
Aprikosen, halbiert300 g
Zucker50 g
eine Prise Vanillezucker etwas
trockener Weisswein1 dl
Wasser½ dl
etwas Zitronensaft etwas
Für das Aprikosenglacé : etwas
Aprikosen400 g
Eiweiss2
Zucker5 EL
Eigelb1
Rahm, geschlagen2 dl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Für die Aprikosensauce alle Zutaten gedeckt etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und kaltstellen. 2. Für das Glacé die Aprikosen unter Zugabe von wenig Wasser weichkochen und pürieren. Das Eiweiss steifschlagen, nach und nach Zucker beigeben, bis eine leicht glänzende Masse entsteht. Eigelb und geschlagenen Rahm vorsichtig unterdie Masse heben.

    2.In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben und mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. 3. Zum Servieren das Glacé in Schälchen portionieren und mit der Aprikosensauce servieren.

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