Penne all' arrabbiata aus Italien

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
rote Chilischoten 2 kl.
Knoblauchzehe 1
Penne Nudeln, Salz 400 gr.
Öl 1 Eßl.
Tomaten ca. 850 ml. 1 Ds.
Pfeffer, Zucker etwas
Basilikum 4 Stiele
geriebener Parmesankäse 50 gr.

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen, würfeln. Chili waschen, halbieren, entkernen, die Schoten fein hacken. Knoblauch abziehen, hacken. Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2-3 Min. anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten angießen, im Topf mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern, mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Soße 8-10 Min. köcheln lassen.

3.Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken und in die Tomatensoße geben. Penne abgießen. Soße nochmals abschmecken, mit den Penne vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert und mit Parmesan bestreut servieren.

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