Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
rote Chilischoten | 2 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Penne Nudeln, Salz | 400 gr. |
Öl | 1 Eßl. |
Tomaten ca. 850 ml. | 1 Ds. |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Basilikum | 4 Stiele |
geriebener Parmesankäse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel abziehen, würfeln. Chili waschen, halbieren, entkernen, die Schoten fein hacken. Knoblauch abziehen, hacken. Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2-3 Min. anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten angießen, im Topf mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern, mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Soße 8-10 Min. köcheln lassen.
3.Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken und in die Tomatensoße geben. Penne abgießen. Soße nochmals abschmecken, mit den Penne vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Penne all' arrabbiata aus Italien“