1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenschmortopf “El Andaluz“

Kaninchenschmortopf “El Andaluz“

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchen1 Stück
Kartoffeln festkochend geschält500 Gramm
Möhren250 Gramm
Tomaten250 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Dijon Senf1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kaninchen wie folgt zerkleinern: Die Vorderkeulen und Hinterkeulen abnehmen und den Körper hintern den Rippen einmal quer durchschneiden.

    2.Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. Tomaten grob würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Rosmarin von den Stielen ziehen und fein hacken. Senf, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.

    4.Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Kaninchenteile darin scharf anbraten. Teile wieder herausnehmen, mit der Senfpaste bestreichen und zu Seite stellen.

    5.Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Tomatenmark in den Bräter geben und leicht anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Kaninchenteile auf das Gemüse geben und alles im Backofen ca. 45 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenschmortopf “El Andaluz““

Rezept bewerten:
Überrasche
mich