Zutaten für 2 Personen
Kaninchen | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Dijon Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kaninchen wie folgt zerkleinern: Die Vorderkeulen und Hinterkeulen abnehmen und den Körper hintern den Rippen einmal quer durchschneiden.
2.Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. Tomaten grob würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Rosmarin von den Stielen ziehen und fein hacken. Senf, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.
4.Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Kaninchenteile darin scharf anbraten. Teile wieder herausnehmen, mit der Senfpaste bestreichen und zu Seite stellen.
5.Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Tomatenmark in den Bräter geben und leicht anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Kaninchenteile auf das Gemüse geben und alles im Backofen ca. 45 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Kaninchenschmortopf “El Andaluz““