1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Schoko-Gugelhupf mit Rumglasur

Chili-Schoko-Gugelhupf mit Rumglasur

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
220 gr.Butter etwas
120 gr.Staubzucker etwas
45 gr. Stärkemehl etwas
2 cl Rum, Salz etwas
1 Pk. Vanillezucker etwas
geriebene Schale von 1 Zitrone etwas
geschroteter Chili etwas
4 Eier etwas
60 gr.zerlassene dunkle Kuvertüre etwas
220 gr. Mehl etwas
1/8 l Milch etwas
100 gr. Kristallzucker etwas
Butter und Mehl für die Formen etwas
100 gr. Staubzucker etwas
geschroteter Chili und gehackte Pistazien für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker, Stärkemehl, Rum, Salz,Vanillezucker,Zitronenschale und Chili schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in die Masse einarbeiten und Kuvertüre einmischen.Dann abwechselnd Mehl und Milch einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform bebuttern und bemehlen,die Masse nicht zu hoch einfüllen. Im Backrohr bei 180°C 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form stürzen. Für die GlasurStaubzucker mit Rum und Wasser zu einer streichfähigen Konsistenz verrühren. Dabei das Wasser und den Rum immer nur in kleinen Mengen zugeben. Den Gugelhupf damit glasieren, mit geschrotetem Chili und Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Schoko-Gugelhupf mit Rumglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich