Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
220 gr.Butter | etwas |
120 gr.Staubzucker | etwas |
45 gr. Stärkemehl | etwas |
2 cl Rum, Salz | etwas |
1 Pk. Vanillezucker | etwas |
geriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
geschroteter Chili | etwas |
4 Eier | etwas |
60 gr.zerlassene dunkle Kuvertüre | etwas |
220 gr. Mehl | etwas |
1/8 l Milch | etwas |
100 gr. Kristallzucker | etwas |
Butter und Mehl für die Formen | etwas |
100 gr. Staubzucker | etwas |
geschroteter Chili und gehackte Pistazien für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, Stärkemehl, Rum, Salz,Vanillezucker,Zitronenschale und Chili schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in die Masse einarbeiten und Kuvertüre einmischen.Dann abwechselnd Mehl und Milch einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform bebuttern und bemehlen,die Masse nicht zu hoch einfüllen. Im Backrohr bei 180°C 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form stürzen. Für die GlasurStaubzucker mit Rum und Wasser zu einer streichfähigen Konsistenz verrühren. Dabei das Wasser und den Rum immer nur in kleinen Mengen zugeben. Den Gugelhupf damit glasieren, mit geschrotetem Chili und Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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