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Bandnudeln mit Muschelsauce

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln350 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
geschälte Tomaten 420 gr.1 Dose
Kapern 20 gr.1 Glas
Zucker1 TL
Miesmuscheln im eigenen Saft 75 gr.1 Glas
Schnittlauch1 Bund
Öl3 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Oregano,Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln mit 1 EL Öl in 3L kochendem Salzwasser "al dente"kochen.Zwiebeln pellen und fein würfeln.Knoblauch schälen und durchpressen.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft anderweitig verwenden.Tomaten vierteln und zu den Zwiebeln geben.

    2.So lange dünsten,bis die Flüssigkeit völlig verdampf ist.Kapern abtropfen lassen und zugeben.Alles mit Salz,Pfeffer,Zucker,Oregano und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.Nudeln abgießen,kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und zugedeckt warm stellen.

    3.Muscheln abgießen,etwas abspülen,abtropfen lassen und ganz zum Schluß unter Schwenken in der Sauce heiß werden lassen.Nicht mehr umrühren,damit die Muscheln nicht zerfallen.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce geben.

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    Rezept von k****1
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