Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 350 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
geschälte Tomaten 420 gr. | 1 Dose |
Kapern 20 gr. | 1 Glas |
Zucker | 1 TL |
Miesmuscheln im eigenen Saft 75 gr. | 1 Glas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Oregano,Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln mit 1 EL Öl in 3L kochendem Salzwasser "al dente"kochen.Zwiebeln pellen und fein würfeln.Knoblauch schälen und durchpressen.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft anderweitig verwenden.Tomaten vierteln und zu den Zwiebeln geben.
2.So lange dünsten,bis die Flüssigkeit völlig verdampf ist.Kapern abtropfen lassen und zugeben.Alles mit Salz,Pfeffer,Zucker,Oregano und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.Nudeln abgießen,kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und zugedeckt warm stellen.
3.Muscheln abgießen,etwas abspülen,abtropfen lassen und ganz zum Schluß unter Schwenken in der Sauce heiß werden lassen.Nicht mehr umrühren,damit die Muscheln nicht zerfallen.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Muschelsauce“