Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 6 |
Semmelbrösel | 80 g |
Füllung: | etwas |
Haselnüsse geröstet | 140 g |
Zucker | 140 g |
Milch | ⅛ l |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 20 g |
Butter | 150 g |
Glasur: | etwas |
Bitterkuvertüre | 80 g |
Wasser | 4 Eßl. |
Zucker | 80 g |
Butter | 1 Eßl. |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Geschmolzene, lauwarme Schokolade darunter mischen, die Eigelbe nach und nach unterrühren und cremig aufschlagen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und auf die Schokomasse geben, Semmelbrösel darüber streuen und locker unterheben. Springform ausbuttern und bemehlen. Die Masse im vorgeheizten Backofen bei 175° 35-40Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, am besten über Nacht. Geröstete, gehäutete Haselnüsse in einer Pfanne mit Zucker goldgelb karamelisieren. Zum Auskühlen sofort auf ein Backpapier geben. Die ausgekühlten Nüsse zerstoßen. Die Milch zum Kochen bringen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl untermischen, in die Milch einrühren und 1x aufkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen, die Butter und Haselnüsse darunterrühren bis die Creme dick geworden ist. Den Tortenboden 2x durchschneiden und mit der Creme wieder zusammensetzen. Für die Glasur die Kuvertüre mit 2 Eßl. Wasser schmelzen. Zucker, restl. Wasser und die Butter dazugeben und nach dem Auflösen in einer Schüssel kaltrühren. Die Tortenoberfläche und den Rand damit überziehen. Mit Pralinen entsprechend der Stückeinteilung verzieren. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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