Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 Stk. |
Zitronen | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schlagsahne | 40 ml |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Sauerrahm | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schale der Zitrone abreiben,Knoblauch schälen,pressen. Zitronenabrieb,Knoblauch und Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrüste damit gut einreiben, eine Stunde marinieren.
2.Avocado schälen,Kern entfernen, mit Sauerrahm und einigen Spritzern Limettensaft fein pürieren,mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen. Hähnchenbrüste in Öl knusprig anbraten, Kirschtomaten und Rosmarin zufügen und so lange mitbraten, bis die Haut der Tomaten aufplatzt.
3.Avocadopüree auf Teller verteilen und aufgeschnittene Hänchenbrüste darauf anrichten. Mit den Tomaten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Avocadopüree mit Zitronen-Knoblauch-Huhn und Kirschtomaten“