Zutaten für 16 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Zucker | 2 EL |
Butter | 100 gr. |
1 Prise Salz | etwas |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale einer BIO Zitrone | etwas |
Pfirsichhälften a 850 ml | 2 Dosen |
Aprikosenkonfitüre | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 14 Min
1.1. Für den Teig , die Milch Lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. 100 ml Milch , 1/2 EL.Zucker hinzufügen und mit etwas Mehl von Rand leicht verrühren.zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen .
2.2. Butter in der übrigen lauwarmen Milch zerlassen.Mit Salz , Eiern, Rest Zucker und Zitronenschale zu dem Vorteig geben. Alles verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.3. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig durchkneten, auf das gefettete Backblech 30x40 ausrollen. Mit pfirsichspalten belegen um 30-35 Min. backen. Konfitüre mit dem Zitronensaft verrühren, erwärmen. Kuchen aus dem Ofennehmen, mit Konfitüre betsreichen,antrocknen lassen. Eventuell mit frischen Melisseblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen vom Blech“