Rotkrautsalat

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 1 kl..
Essig 3 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Esslöffel
Öl 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 grosse
Schinkenwürfel 100 g
Trauben zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min

1.Den Rotkohl sehr fein hobeln, dann Essig, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben, einmal umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

2.Jetzt den Kohl kräftig stampfen (mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Händen kräftig kneten (ich ziehe dazu ein paar Wegwerf-Handschuhe an, da bleiben die Hände sauber). Nach diesem Vorgang das Öl zugeben.

3.In einer trockenen Pfanne die Schinkenwürfel braten und wenn sie knusprig sind, die Zwiebelwürfel zugeben und eine Minute mitbraten lassen. Diese Mischung unter den Salat mischen und ihn dann ein paar Stunden durchziehen lassen.

4.Mit ein paar Träubchen garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkrautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkrautsalat“