1. Home
  2. Rezept
  3. Festtags-Torte mit Zwetschgen

Festtags-Torte mit Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Mehl200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Milch50 ml
Gelatine8 Blatt
Zwetschgen900 gr.
Zucker150 gr.
Rotwein250 ml
Quark500 gr.
Sahne450 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtstange1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Ei schaumig schlagen und Mehl, Backpulver und Milch unterrühren bei 180 Grad ca20 Min. backen,abkühlen lassen. Gelatine einweichen,von den ensteinten Zwetschgen etwa 750 gr mit Zucker,Rotwein und Zimt ca 10 Min köcheln,Saft abgießen und auffangen,etwas abkühlen lassen.Gelatine ausdrücken und unter 250 ml Saft geben.BOden in einen Tortenring stellen und die Zwetschgen darauf verteilen

    2.Quark und steifgeschlagene Sahne unter den gelierenden Saft geben über die Zwetschgen geben und ca 3 Stunden kalt stellen.Wer mag kann die torte noch mit etwas Sahne dekorieren oder fertige Schokodeko macht sich auch ganz gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Festtags-Torte mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich