Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Zwetschgen | 900 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 450 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Ei schaumig schlagen und Mehl, Backpulver und Milch unterrühren bei 180 Grad ca20 Min. backen,abkühlen lassen. Gelatine einweichen,von den ensteinten Zwetschgen etwa 750 gr mit Zucker,Rotwein und Zimt ca 10 Min köcheln,Saft abgießen und auffangen,etwas abkühlen lassen.Gelatine ausdrücken und unter 250 ml Saft geben.BOden in einen Tortenring stellen und die Zwetschgen darauf verteilen
2.Quark und steifgeschlagene Sahne unter den gelierenden Saft geben über die Zwetschgen geben und ca 3 Stunden kalt stellen.Wer mag kann die torte noch mit etwas Sahne dekorieren oder fertige Schokodeko macht sich auch ganz gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Festtags-Torte mit Zwetschgen“