Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Seelachsfilet | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Salatgurke | 1 |
Kirschtomaten | 125 g |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe instant | ½ TL |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachs und Seelachs in Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Gurke evtl. schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
2.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fischstücke in heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca, 4 Minuten braten, herausnehmen. Gurkenscheiben in das heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
3.Fett in der Pfanne schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne und 200 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Die Brühe einrühren und etwas köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen.
4.Fischstücke, Tomaten und Gurkenscheiben zur Soße geben und darin erwärmen. Gehackten Dill darüberstreuen. Kartofeln mit dem Fischgulasch auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischgulasch in Dillsahne“