Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 250 g |
Staudensellerie | 5 Stk. |
Mehl | 230 g |
kalte Butter | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Crème fraîche | 150 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mozzarella oder Feta | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.Staudensellerie vorbereiten(Waschen etc.) in dünne Scheiben schneiden und ca. 1Min. in kochendem Wasser blanchieren
3.Mehl in eine Schüssel geben, die Butter in kleine Würfel schneiden. Ei und eine priese Salz untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann ca. 30 Min. kühl stehen lassen.
4.Eine Springform fetten, den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand "drücken"
5.Kartoffeln und Sellerie auf dem Teig verteilen
6.Crème fraîche mit Ei, Salz, Pfeffer und dem geschnittenem Schnittlauch verrühren und darüber gießen
7.Den Mozzarella oder Feta (wenn man es Würziger mag) würfeln, auf der Quiche verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 175°C-200°C (Ober- Unterhitze) ca. 30Min. backen
8.Tipp: -Deckt die Quiche die ersten 15 Min. mit Allufolie zu, so "verbrennt" euch der Käse nicht so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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