Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Tel. |
Ei | 1 |
Buttermilch | 200 ml |
körniger Frischkäse | 100 gr. |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Gehackter Dill | 1 EL |
Räucherlachs | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Den Frischkäse und Kräuter einrühren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lasssen. Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren. Tipp: Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Große Muffins zum Frühstück mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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