1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Auflauf mit Haselnüssen

Rosenkohl-Auflauf mit Haselnüssen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch700 g
Salz etwas
Gemüsezwiebeln300 g
Haselnusskerne60 g
Thymian frisch1 Bund
Cheddarkäse150 g
Butter30 g
Sahne350 ml
Eier , Größe M4
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein reiben.

    2.Zwiebeln, Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform (30cm Durchmesser) geben.

    3.Sahne und Eier verquirlen und herzhalft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    4.Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen. Evtl mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich