Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 700 g |
Salz | etwas |
Gemüsezwiebeln | 300 g |
Haselnusskerne | 60 g |
Thymian frisch | 1 Bund |
Cheddarkäse | 150 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 350 ml |
Eier , Größe M | 4 |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein reiben.
2.Zwiebeln, Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform (30cm Durchmesser) geben.
3.Sahne und Eier verquirlen und herzhalft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen. Evtl mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf mit Haselnüssen“