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Entenbrust auf Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets2
Honig1 EL
Sojasauce2 EL
Öl4 EL
Zimt1 TL
Thymianzweig1
Knoblauchzehen2
Ananas1
Chilischote etwas
kandierter Ingwer30 g
Zucker braun3 EL
Balsamico-Essig weiß4 EL
Ananassaft150 ml
Speisestärke1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Honig, Sojasauce, 2 EL Öl und den Zimt zu einer Marinade verrühren und die Entenbrust darin 30 Minuten marinieren. Die Ananas schälen und vierteln, Ingwer und den Chili fein würfeln. Den Zucker leicht in einer Pfanne karamellisieren, den Chili und Ingwer dazugeben, mit Essig und Ananassaft ablöschen. Nun die Ananasstücke dazugeben und alles einwenig einkochen. Mit der Speisestärke das Chutney binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Haut der Entenbrust einschneiden und mit Pfeffer würzen. Auf der Fleischseite und dann auf der Hautseite anbraten. Der Thymian und Knoblauch bei schwacher Hitze dazugeben und langsam braten, bis die Haut kross wird. Das Chutney auf Teller anrichten. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und salzen und auf dem Chutney drapieren.

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