Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets | 2 |
Honig | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Thymianzweig | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ananas | 1 |
Chilischote | etwas |
kandierter Ingwer | 30 g |
Zucker braun | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Ananassaft | 150 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Honig, Sojasauce, 2 EL Öl und den Zimt zu einer Marinade verrühren und die Entenbrust darin 30 Minuten marinieren. Die Ananas schälen und vierteln, Ingwer und den Chili fein würfeln. Den Zucker leicht in einer Pfanne karamellisieren, den Chili und Ingwer dazugeben, mit Essig und Ananassaft ablöschen. Nun die Ananasstücke dazugeben und alles einwenig einkochen. Mit der Speisestärke das Chutney binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Haut der Entenbrust einschneiden und mit Pfeffer würzen. Auf der Fleischseite und dann auf der Hautseite anbraten. Der Thymian und Knoblauch bei schwacher Hitze dazugeben und langsam braten, bis die Haut kross wird. Das Chutney auf Teller anrichten. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und salzen und auf dem Chutney drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom
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