Zutaten für 12 Personen
Für den Biscuit : | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Blatt weisse Gelatine | 3 |
Tortenguss, klar | 1 Pk. |
Puderzucker | 50 Gramm |
TK Beerenfrüchte nach Wahl | 300 Gramm |
Für den Belag : | etwas |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 40 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiss | 3 mittelgross |
Ferrero - Küsschen | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Biscuitboden : Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen ; Eigelb mit em restlichen Zucker und Vanillezucker etwa 5 MInuten schaumig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiss - Zucker - Gemisch im Anschluss auf den Eigelb.Schaum geben und vorsichtig unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls vorsichtig unter die Eimasse rühren. In eine 26 cm
2.Springform geben (Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt) und sofort im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 MInuten bei 180 Grad abbacken. Im Anschluss auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Einen Tortenring um den kalten Boden stellen.
3.Belag : Die Beerenfrüchte mit dem Puderzucker bestreuen und auftauen lassen. Den Saft auffangen und nötigenfalls mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Den Tortenguss mit Saft nach Anleitung (Aber ohne Zuckerzugabe) zuberreiten. Die Beeren Vorsichtig unterheben, auf den Tortenboden verteilen und arkalten lassen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.
4.Die Küsschen klein hacken. Gelatine auflösen und mit den zerkleinerten Küsschen unter die Sahne rühren. Sahnemasse auf den Beeren verteilen und glatt streichen. Die Oberfläche mit Hilfe enes Tortenkamms oder einer Gabel verzieren. Nach 2 Stunden " Kaltstellen " kann endlich gegessen weden ! mmh mmh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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