Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch von Rind, Kalb und Schwein | 500 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Pfanne die Zwiebeln in der Butter anduensten.
2.Hackfleisch, Paniermehl und Ei in eine Schuessel geben, dann Zwiebeln dazu geben und gut durchmischen
3.Nun die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Milch hinzugeben und alles so lange kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Petersilie unterheben, nochmals durchmischen und nun mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen.
4.Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten. Dazu essen die Schweden potatismos (Kartoffelpue..) und lingonsylt (Preisselbeeren) aus eigener Ernte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Köttbullar - die Echten!“