Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen, entkernt | 22 ½ dag |
Zucker | 22 ½ dag |
Speisetopfen - aber nicht den mageren | 45 dag |
Zwetschgernen | 1 EL |
Dr Oetker - Finesse - Arôme d’orange | 1 Packerl |
Mohn, gerieben | 6 dag |
frischen Ingwer, nach Geschmack | etwas |
dunkle Cuvertüre | etwas |
Schlagobers - bzw. 0,6 l | 3 Becher |
Honig | 2-3 EL |
geriebene Mandeln; ohne Schale | 3 EL |
Sahnesteif | 3 Packerl |
Küchenrolle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen werden geschnitten und mit der Hälfte des Zuckers mitm Zauberstab püriert, und durch ein Sieb gedrückt, da die Schalenreste sich im Mund etwas seltsam anfühlen.
2.Den Alk dazumischen.
3.Ingwer reißen und zum Zwetschgenmus tun – hab etwa 2 cm Wurzel geschält und gerieben – einfach kosten, wie’s schmekt . Ingwer kann ganz schön scharf werden!
4.Den Topfen (etwas abtropfen lassen und mit Küchenrolle gut abtupfen) mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
5.2 Becher Schlagobers steif schlagen (mit Sahnesteif).
6.Das Schlagobers, den Mohn und das Zwetschgenmus unter die Topfencreme ziehen.
7.Den Honig in eine Eisbombenform (oder Puddingform) träufeln bis alle Innenflächen mit Honig bedeckt sind. Wenn der Honig warm ist, geht das leichter.
8.Die geriebenen Mandeln in die Form schütten und die Form damit gut ausstreuen.
9.Die Topfencreme einfüllen. Die "Bombe" 4-5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
10.Vor dem Servieren die Cuvertüre schmelzen (Mikrowelle, Wasserbad), etwas auskühlen lassen, soll aber noch dickflüssig rinnen.
11.Das restliche Schlagobers schlagen (Sahnesteif).
12.Die "Bombe" gut 1 Stunde vor dem Essen kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, mit der Cuvertüre verzieren und in den Kühlschrank stellen.
13.Vor dem Servieren dem restlichen Schlagobers verzieren.
14.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Ingwer - Mohn - Bombe“