1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Ingwer - Mohn - Bombe

Zwetschgen - Ingwer - Mohn - Bombe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen, entkernt22 ½ dag
Zucker22 ½ dag
Speisetopfen - aber nicht den mageren45 dag
Zwetschgernen1 EL
Dr Oetker - Finesse - Arôme d’orange1 Packerl
Mohn, gerieben6 dag
frischen Ingwer, nach Geschmack etwas
dunkle Cuvertüre etwas
Schlagobers - bzw. 0,6 l3 Becher
Honig 2-3 EL
geriebene Mandeln; ohne Schale3 EL
Sahnesteif3 Packerl
Küchenrolle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen werden geschnitten und mit der Hälfte des Zuckers mitm Zauberstab püriert, und durch ein Sieb gedrückt, da die Schalenreste sich im Mund etwas seltsam anfühlen.

    2.Den Alk dazumischen.

    3.Ingwer reißen und zum Zwetschgenmus tun – hab etwa 2 cm Wurzel geschält und gerieben – einfach kosten, wie’s schmekt . Ingwer kann ganz schön scharf werden!

    4.Den Topfen (etwas abtropfen lassen und mit Küchenrolle gut abtupfen) mit dem restlichen Zucker cremig rühren.

    5.2 Becher Schlagobers steif schlagen (mit Sahnesteif).

    6.Das Schlagobers, den Mohn und das Zwetschgenmus unter die Topfencreme ziehen.

    7.Den Honig in eine Eisbombenform (oder Puddingform) träufeln bis alle Innenflächen mit Honig bedeckt sind. Wenn der Honig warm ist, geht das leichter.

    8.Die geriebenen Mandeln in die Form schütten und die Form damit gut ausstreuen.

    9.Die Topfencreme einfüllen. Die "Bombe" 4-5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

    10.Vor dem Servieren die Cuvertüre schmelzen (Mikrowelle, Wasserbad), etwas auskühlen lassen, soll aber noch dickflüssig rinnen.

    11.Das restliche Schlagobers schlagen (Sahnesteif).

    12.Die "Bombe" gut 1 Stunde vor dem Essen kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, mit der Cuvertüre verzieren und in den Kühlschrank stellen.

    13.Vor dem Servieren dem restlichen Schlagobers verzieren.

    14.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Ingwer - Mohn - Bombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich